Архив новостей

Красноярский край получил ещё 400 млн. рублей на снижение напряжённости на рынке труда



Федеральная служба по труду и занятости России (Роструд) перечислила в бюджет Красноярского края 400 млн. рублей. Об этом сообщил 23 июля заместитель председателя Правительства края Андрей Гнездилов, находящийся с рабочим визитом в Москве.

Это уже второй транш из федерального бюджета, направленный на реализацию Программы дополнительных мер снижения напряжённости на рынке труда. Ранее, в конце февраля, край получил 226,8 млн. рублей — 40% от общей суммы федеральной субсидии. При этом обязательным условием получения субъектом оставшихся 60 % средств было исполнение запланированных программой показателей и эффективное расходование уже полученных средств.

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова в ходе недавнего визита в Красноярск отметила, что край добился положительных показателей в реализации Программы дополнительных мер снижения напряжённости на рынке труда. В частности, в общественных работах в регионе приняли участие 23 тыс. человек при плане на 2009 год — 24,9 тыс. человек. На профессиональное обучение и переобучение было направлено 2,1 тыс. человек при плане в 4 тыс. человек в текущем году. 867 жителям края оказана поддержка при переезде в другую местность для трудоустройства, ещё 760 человек на сегодняшний день готовы переехать, при этом план на 2009 год по этому направлению составляет 2 тыс. человек. Поскольку край добился высоких показателей реализации программы, ему были перечислены оставшиеся 60% средств — 400 млн. рублей.

03 Июл 2010