Архив новостей

В Красноярске молоком из бочек будут торговать и зимой



В течение августа в Красноярске в два раза должно вырасти число торговых точек по продаже молока в бочках. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщил начальник отдела потребительского рынка и услуг департамента экономики Петр Шальмин, по планам, за месяц количество бочек для продажи свежего молока в связи с многочисленными обращениями красноярцев увеличится с 40 до 86 цистерн.

На сегодняшний день в районах Красноярска согласованы места для размещения молочных цистерн. Всего в городе реализуют молоко 5 крупных производителей (ООО «Емельяновское», СПК «Солонцы» Емельяновского района, СПК «Шилинский», «Агросервис «Маяк», Агрохолдинг «Сибирь» Сухобузимского района).

«Стоит отметить, что самое пристальное внимание уделяется качеству реализуемого молока. Все бочки в ежедневном режиме проходят тройную экспертизу», - подчеркнул Петр Шальмин.

Работа по контролю за продажей молока из цистерн проводится администрациями города и районов совместно с КГБУ «Красноярский ветеринарный отдел». Строго отслеживается санитарное состояние каждой цистерны. По словам Петра Шальмина, продажа молока из бочек не завершится с окончанием летнего сезона. Термические цистерны, в которых транспортируется молоко, позволят продолжать реализацию и осенью, и даже зимой.

03 Июл 2010