Архив новостей

Красноярскстат исследует деятельность бизнесменов



В Красноярскстате исследуют деятельность индивидуальных предпринимателей края, сообщили 19 августа в пресс-службе территориального органа федеральной службы госстатистики.

По данным на 1 января 2009 года в крае было зарегистрировано более 74 тыс. индивидуальных предпринимателей. Каждый десятый из них должен будет представить в органы государственной статистики первичные статистические данные о своей деятельности в срок до 21 сентября 2009 г. Отбор индивидуальных предпринимателей для участия в наблюдении осуществляют программными средствами на базе научно-обоснованной выборки. Выбранные предприниматели получат бланки с вопросами по почте, либо на месте торговли от интервьюеров.

Подобное обследование в сентябре 2008 года показало, что в среднем на каждого предпринимателя приходится один магазин с торговой площадью 65 кв. метров. Каждый третий из опрошенных торговал на арендованных площадях, 10% респондентов использовали палатки и киоски, на рынке торговали 11% предпринимателей. Около 68% опрошенных пользовались трудом наемных работников, средняя численность которых — 3 человека. В структуре оборота розничной торговли преобладали непродовольственные товары. Из них 17,9% приходилось на продажу товаров длительного пользования.

У респондентов, торговавших только на рынках, более половины оборота — 53,3% — розничной торговли формировалось за счет продажи продуктов питания. У предпринимателей, торгующих вне территории рынка, преобладала реализация непродовольственных товаров повседневного спроса — ее доля составила 58,7%.

03 Июл 2010