Архив новостей

Минэкономразвития скорректировало прогноз на 2010 год



На следующей неделе Минэкономразвития РФ внесет в правительство скорректированный прогноз макроэкономического развития на 2010 г. с учетом увеличения цен на нефть и газ. Об этом сообщил замминистра экономического развития Андрей Клепач.

По его словам, поступления в бюджет РФ в 2010 году от экспорта нефти, металлов и продукции химической промышленности могут быть выше запланированных на 30-40 миллиардов долларов (примерно 1 триллион рублей) из-за увеличения мировых цен на эту продукцию.

Замглавы Минэкономразвития также сообщил, что из-за увеличения мировой цены на нефть ведомство планирует увеличить ее консервативный показатель в прогнозе макроэкономического развития на следующий год. То же самое, по его словам, касается и цен на ряд металлов.

Увеличение цены на нефть и газ, в том числе, коснется ряда налогов, в частности НДПИ, отметил А.Клепач.

Он также сообщил, что тарифы на тепло в 2010 году увеличатся приблизительно на 10%.

"Федеральная служба по тарифам предлагает увеличение тарифа на тепло на 14-16%, - сказал Клепач. - Решение по этому вопросу пока не принято". Замглавы Минэкономики при этом отметил, что "ключевой будет работа регионов по данному вопросу в рамках договоров заключенных с Фондом реформирования ЖКХ".

03 Июл 2010