Архив новостей

Андрей Гнездилов оценил эффективность господдержки малого бизнеса



5 октября заместитель председателя краевого правительства Андрей Гнездилов посетил несколько предприятий малого бизнеса, получивших разные формы государственной поддержки в рамках программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае».

Он ознакомился с работой предприятий и оценил эффективность оказанной им поддержки. «Мы видим, что предприятия, которые мы сегодня посетили, очень перспективны. Они производят качественную продукцию, которая пользуется спросом у нас в крае, а также составляет хорошую конкуренцию российским, китайским, европейским аналогам», — отметил Андрей Гнездилов.
По его словам, государственная поддержка малого и среднего предпринимательства чрезвычайно важна, так как содействует появлению новых рабочих мест и производству более дешевой и более качественной продукции.

Посетив компанию по производству стеклянной мебели, Андрей Гнездилов сказал, что очень важным является то, что основные составляющие для ее производства делают наши красноярские предприятия.

Отметим, что в краевом бюджете на реализацию данной программы на 2009 год было предусмотрено 250 млн рублей, а также федеральным бюджетом — 266 млн рублей. В течение этого года 240 субъектов малого и среднего бизнеса получили различные формы государственной поддержки.

03 Июл 2010