Архив новостей

Красноярский технопарк может стать основой для создания особой экономической зоны



Красноярский технопарк должен объединить вузы, инжиниринговые центры, банки и региональные предприятия. Такое мнение высказал советник председателя правительства Красноярского края Владимира Осипенко.

«Красноярский технопарк - это своеобразный бизнес-инкубатор, который объединит площадки Сибирского федерального университета, Сибирской аэрокосмической академии и других вузов. Здесь будут созданы инжиниринговый и информационно-аналитический центры, в которые будут стекаться все инновационные идеи. В структуре технопарка будут и банки, и предприятия города и края. Ведь главная его задача - разработка технологии или продукта и внедрение его в производство», - уточнил Осипенко.

По его словам, оборудование для нефтегазовой промышленности может быть создано на территории региона по заданию крупных добытчиков углеводородного сырья, работающих в крае. Технопарк в первую очередь должен заняться поиском идей и технологий.

«Созданный информационно-аналитический центр уже занимается анализом проектов для привлечения инвестиций. Красноярский технопарк - это трансферт идей, площадка разработки пилотных проектов. Это ядро инновационного процесса, которое может в дальнейшем развиться до особой экономической зоны», - подчеркнул Осипенко.

Советник председателя правительства Красноярского края также пояснил, что технопарк может простимулировать инновационную деятельность молодежи, стать своеобразной корпорацией высоких технологий.

«В настоящее время ведется активная работа по созданию нормативно-правовой базы технопарка, но в целом до конца ноября концепция Красноярского технопарка будет подготовлена», - заявил Осипенко.

Он добавил, что для работы технопарка можно будет привлечь различные финансовые структуры, а также венчурный фонд края и фонд Бортника - фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, наблюдательный совет которого возглавляет доктор технических наук, профессор Иван Бортник
Красноярский технопарк должен объединить вузы, инжиниринговые центры, банки и региональные предприятия. Такое мнение высказал советник председателя правительства Красноярского края Владимира Осипенко. «Красноярский технопарк - это своеобразный бизнес-инкубатор, который объединит площадки Сибирского федерального университета, Сибирской аэрокосмической академии и других вузов. Здесь будут созданы инжиниринговый и информационно-аналитический центры, в которые будут стекаться все инновационные идеи. В структуре технопарка будут и банки, и предприятия города и края. Ведь главная его задача - разработка технологии или продукта и внедрение его в производство», - уточнил Осипенко. По его словам, оборудование для нефтегазовой промышленности может быть создано на территории региона по заданию крупных добытчиков углеводородного сырья, работающих в крае. Технопарк в первую очередь должен заняться поиском идей и технологий. «Созданный информационно-аналитический центр уже занимается анализом проектов для привлечения инвестиций. Красноярский технопарк - это трансферт идей, площадка разработки пилотных проектов. Это ядро инновационного процесса, которое может в дальнейшем развиться до особой экономической зоны», - подчеркнул Осипенко. Советник председателя правительства Красноярского края также пояснил, что технопарк может простимулировать инновационную деятельность молодежи, стать своеобразной корпорацией высоких технологий. «В настоящее время ведется активная работа по созданию нормативно-правовой базы технопарка, но в целом до конца ноября концепция Красноярского технопарка будет подготовлена», - заявил Осипенко. Он добавил, что для работы технопарка можно будет привлечь различные финансовые структуры, а также венчурный фонд края и фонд Бортника - фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, наблюдательный совет которого возглавляет доктор технических наук, профессор Иван Бортник.

03 Июл 2010