Архив новостей

МЭР готовит новый пакет законов по снижению административных барьеров



Минэкономразвития РФ к концу года подготовит новый пакет поправок в законодательство по снижению бюрократических препон для бизнеса, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Он выступил вчера в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

Докладывая о подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году, первый вице-премьер упомянул о высоком уровне бюрократии и коррупционных проявлениях, с которыми приходится сталкиваться. По его словам, работы во Владивостоке приходится вести, "постоянно ломая бюрократические преграды".

"Сопротивление ощущается буквально на каждом шагу. Каждый мелкий чиновник пытается вставить какую-то компанию, в которой он аффилирован. Не получается вставить компанию, инициируются всякие процессы по отзыву разрешений на строительство, или еще какие-то неприятности начинаются. Это говорит о том, что уровень влияния чиновничества на хозяйственную деятельность чрезвычайно высок", - сказал первый Игорь Шувалов.

Эти вопросы постоянно находятся в поле зрения президента, правительства и парламента, серьезно занимается этой проблемой Минэкономразвития.

По словам Шувалова, необходимо продолжить поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, однако с бюрократическим давлением сталкивается и крупный бизнес, и эти проблемы также нужно решать.

03 Июл 2010