Архив новостей

Министр Котюков привез из Москвы кредит на 55 миллионов рублей



Министерство финансов РФ выделило Красноярскому краю дополнительно 55 миллионов рублей для строительства, реконструкции и ремонта дорог. Соответствующее соглашение привез из Москвы вице-премьер Михаил Котюков. Об этом сообщает пресс-служба минфина края.

Средства выделены региону в виде бюджетного кредита до 2012 года. Проценты составляют четверть ставки рефинансирования.

«Для края важна любая возможность привлечения дополнительных средств из федерального бюджета на решение такого проблемного вопроса как развитие дорог. В данном случае речь идет об очень выгодных для нас условиях - всего 3% годовых. При этом за краем остается право досрочного погашения кредита», - рассказал Михаил Котюков. Полученные средства будут переданы Красноярску для дополнительного финансирования программы развития дорог на территории города.

Напомним, в 2009 году краю из федерального бюджета выделено также 396,5 миллиона рублей в качестве субсидии на строительство и модернизацию автомобильных дорог общего пользования (за исключением автодорог федерального значения).

Общая сумма средств из федерального бюджета на развитие дорог в Красноярском крае в 2009 году - более 450 миллионов рублей.

03 Июл 2010