Архив новостей

Московская межбанковская валютная биржа открывает представительство в Красноярском крае



Премьер-министр Красноярского края Эдхам Акбулатов и президент ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа» Константин Корищенко подписали соглашение о сотрудничестве.
Документ предусматривает открытие в Красноярском крае представительства ММВБ, что создаст дополнительные возможности для привлечения инвестиций в регион. Так, предприятия, желающие выпустить в обращение ценные бумаги, теперь будут иметь возможность прийти аккредитацию и получить допуск к биржевым торгам прямо в Красноярске, а не в Москве или Новосибирске, как это было ранее. Это позволит ускорить регистрацию участников и сократит их транспортные издержки.
Представительство ММВБ в Красноярске станет третьим в России после Краснодара и Самары и свяжет региональные биржевые центры «ММВБ — Сибирь» и «ММВБ — Дальний Восток», что обеспечит единство экономического пространства на территории страны и будет способствовать развитию добросовестной конкуренции на финансовых и товарных рынках.
Как прокомментировал журналистам премьер-министр Эдхам Акбулатов, вопрос о создании представительства ММВБ в регионе назрел давно: «Красноярский край с его крупнейшими проектами сегодня нуждается в современных рыночных технологиях привлечения инвестиций. Кроме того, люди, которые живут на территории края, сами готовы участвовать в биржевой торговле», — отметил премьер.

03 Июл 2010