Архив новостей

На господдержку предприятий Красноярского края в 2010 году выделят 1 млрд рублей



На оказание господдержки предприятиям Красноярского края правительство в следующем году выделит 1 млрд рублей, подтвердил 14 октября на заседании правительства министр финансов Михаил Котюков.

Предлагая параметры бюджета на будущий год, Правительство края исходило из консервативного сценария развития событий на рынке цветных металлов. Всего доходы бюджета в 2010 году составят около 104 млрд, расходы — 115,5 млрд, дефицит бюджета — 11,6 млрд рублей. Дефицит планируется обеспечить за счет привлечения облигационного займа и за счет возврата бюджетных кредитов, предоставленных территориям края в 2009 году.

Основные расходы бюджета на 2010 год распределились следующим образом. По социальной политике финансирование увеличится на 1,33 млрд рублей. На 600 млн увеличены параметры бюджета по здравоохранению. По отрасли культуры дополнительные ассигнования в рамках краевых целевых программ составят 420 млн. 80 млн. дополнительно будет израсходовано на физическую культуру и спорт. Более чем на 600 млн увеличено финансирование раздела национальной безопасности, в основном это средства на увеличение выплат денежного довольствия сотрудникам милиции общественной безопасности. На реализацию краевых целевых долгосрочных программ, их сейчас 35, предусмотрен 31 млрд на период с 2010 по 2012 гг. «Наиболее крупные расходы бюджета, 4,7 миллиарда рублей, планируются в области строительства социально значимых объектов на территории края, таких как онкологический центр и перинатальный центр в Красноярске, — сообщил министр финансов. — Кроме того, на поддержку экономики предусмотрено 3,5 миллиарда в рамках инвестиционного фонда».

Председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов добавил к докладу министра финансов, что в следующем году экономика края будет работать в условиях ограниченного спроса на экспортную продукцию, поэтому бюджет следующего года достаточно сложный. При этом благодаря жесткому планированию удастся сохранить стабильность в социальной сфере, что уже доказано на опыте 2009 года.

Акбулатов поддержал проект закона о бюджете и предложил внести его в Законодательное Собрание 15 октября, члены Правительства поддержали это предложение.

03 Июл 2010