Архив новостей

РосБР предложил МП пройти проверку на соответствие критериям программы поддержки.



Малым предпринимателям предлагают пройти on-line проверку на соответствие критериям программы финансовой поддержки МСП. Соответствующий интерактивный сервис для субъектов малого и среднего предпринимательства представлен на сайте Российского банка развития.

Целью оn-line проекта РосБР является ответ на вопрос, сможет ли предприниматель стать участником государственной программы финансовой поддержки МСП. В то же время авторы проекта предупреждают, что сервис предназначен только для первоначальной оценки соответствия предприятия требованиям и ограничениям при получении финансовой поддержки по программе.

«Для получения кредита субъект малого и среднего предпринимательства должен соответствовать общим требованиям, предъявляемым программой, а также требованиям, установленным банком – партнером по финансовому состоянию, предоставленному обеспечению и т.д.», - сообщили в банке.

Напомним, среди ограничений по участию малых и средних предприятий в программе - принадлежность к кредитным (в т.ч. небанковским) и страховым организациям, инвестиционным фондам, негосударственным пенсионным фондам, профессиональным участникам рынка ценных бумаг, ломбардам, участникам соглашений о разделе продукции, предприятиям игорного бизнеса, а также к предприятиям, осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров, добычу и реализацию полезных ископаемых за исключением общераспространенных полезных ископаемых, нерезидентам РФ, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами РФ.

Также среди требований к участникам программы – отсутствие негативной деловой репутации, положительная кредитная история.

Срок запрашиваемого кредита должен составлять не менее 6 месяцев и не превышать срока, оставшегося до окончательного погашения банком–партнером своей задолженности перед ОАО «РосБР» (до 3 лет).

Кроме того, кредит малому или среднему предпринимателю может быть выдан на приобретение, ремонт, модернизацию основных средств, создание материально-технической базы нового предприятия, для расширения действующего производства, внедрения новых технологий, развития научно-технической и инновационной деятельности, развития экспортных операций и импортозамещения, на аренду недвижимого имущества, участие в исполнении государственного заказа, а также на приобретение товарно-материальных ценностей, сообщает информационный портал ОПОРЫ РОССИИ.

03 Июл 2010